Смерть и Жизнь

Смерть и жизнь.

Смерть шла не прикрываясь,
Холодным звоном тьмы
Сражаясь, не сдаваясь,
Жизнь встала на дыбы

Смерть душу все манила
Покоем для ума,
И сердце бередила
Щемящая тоска

Тоска о том,
Что бренно все то,
Что в жизни есть
Все дорогое тленно,
И ждя благую весть,

В переплетении мыслей
Порою сдавлен ум
Тяжел сознанием жизни
Под гнетом тяжких дум

Когда горит, взрываясь, душа,
Что много лет
Смиренно обжигаясь,
Взмывала на рассвет,

Вдруг становилось тяжко
Порою просто жить
И думать то с натяжкой,
Не то что говорить
И смерть, она скользила
Смотря издалека
Все с краю подходила,
Все искоса глядя

Душа преодолела
Смертельный зов тоски
Она вернулась в тело,
И болью жгло виски

Да, жить -как делать дело
Сознание-нести
Заботиться о теле,
Жить с верой для души

А ту мысль, иную-
Душою без телес
Покинуть жизнь мирскую
И с призрачных небес
Отслеживать чужую жизнь,
Как в немом кино
Где можно лишь подумать,
А молвить не дано,

Ее оставь к закату,
Свобода от ума
И немощи когда-то
Придет к тебе сама

Душа пребудет в теле,
Пока в тебе любовь,
Пока есть смысл в деле
И к сердцу течет кровь

Пока есть те, кто радом
Наполнит жизнь твою,
Скажи сто раз ты кряду-
Спасибо, что живу
Их жизнь и твой наполнит
Душевный свет тепла,
Смерть долг свой не исполнит,
Смерть зря на свет зашла

Холодной и пустою хотела
Душу взять..
Но встретила живою
И повернулась вспять

Я рождена, чтобы жить

На этой земле
В своем едином обличии,
Порой взывая к душе,
Порою к тела величию

Я рождена, чтобы быть
С собой единым и целым
Я выбираю жить
Свободно, не под прицелом

Я остаюсь, чтоб пройти
Мне доверенный век
И чтобы гордо нести
Сознание-я –человек

И дай Бог мне прожить,
Сколько отведено сроком
Я выбираю-жить
Но не со смертью под боком.


Рецензии