Посвящение фильму Пепел

Для кого ты непонятно,
Эту песню берегла
В никуда и без оглядки
В сердце с ней тогда ушла

Почему ты не открылась,
Когда резала боль
Замело и закружилось,
След утерян был твой

Почему ты не осталась,
Если жгло изнутри
Сердце рвало и металось,
А я мог тебя спасти

Но ты снам тогда не веря,
Отказалась искать…
В пепле сером тихо тлея
Я не смог тебя догнать
 

И так страстно влюбилась
В свет тоски моя душа,
Годы шли, но не забылось,
Как была тогда нежна

Я искал тебя стихами,
Песней зажигая свет
Одинокими ночами безуспешно
Ждал рассвет

Ведь была ты почти рядом,
Тонкий флер твоих духов,
Под невидимым под взглядом
Сердцу не хватало слов

Я хотел тебя коснуться,
Не решался- обожгу
И вовлечь в глубину чувства
Побоялся- утоплю..

Но конечно возжелал я
Жаждой плоти губ твоих
Грешен, каюсь, и пропал я,
Ангела вдруг полюбив

Ты надежду не дала мне,
Ты была и не была..
На холсте на безымянном
Росчерк  твоего пера

Я хранил твою улыбку
И касание волос
Бог простит мою ошибку,
Не простит лишь женских слез

Я искал тебя годами,
В суете мирской томясь,
Знал, что там, за облаками
Ты скрываешься, смеясь

Я влюбился в твою душу,
Усмиряя плоть свою
И поклялся не нарушить
Словом страсти жизнь твою

Просто слушал твои песни
До зари почти чумной
Я ведь знал, что будем вместе
И вернусь я за тобой

Год за годом, час за часом
Я смотрел в твои глаза
С фотографии прекрасной
Где ты больше. чем жива

Знаешь, это было странно
Тянет, надо, но нельзя
Не зализанные раны
Каждый день болят, горя

Но я плакал не об этом,
А о том лишь, чтоб к тебе
Мне вернуться человеком,
А не пеплом на душе

Значит, это было нужно
Потерять, чтобы найти
И украсть тебя замужней
Ну не плачь, люблю, прости..

Песню сердца ты послушай,
Она льется из груди
Скажешь нет, я не нарушу клятву,
Но в ночной тиши
Жажду голос твой я слушать,
Только ты дыши, дыши..

Серый пепел на дороге разметался, хулиган
Тень зловещая тревоги душу рвет напополам
Я нашел тебя, ты слышишь?
Поздно я пришел..прости

Но я спел песню, охрипший
Серым пеплом из груди


Рецензии