Обломки - немного зимние

Пробиваясь ломом...
Ледяная стать.
Грянет над изломом
Снеговая рать,
И помчится комом,
Будет всех ломать.
Треснет с громом
Об рябую гладь.
7-8.12.13


Теневое убранство.
Заполняя пространство,
Искры света в дремоте
Осветляют глаза темноте.

Уплывает вдаль,
Теребя снежинок шаль,
Серебристую прозрачность,
Сумасшедшую невзрачность.
19.4.14

Спеша и падая,
Ползут лениво,
Небо затмевая,
Всё неторопливо.

Среди реки грез -
Память вороша,
Сказкой понес,
Думами греша.



***
Над безднами Земли
Смежавшись вперемешку,
Под безднами зари
Не прекращая спешку.

Скользящие ступени
Сдадут несправедливо,
Гремящие колени
Зачахнут суетливо.
14.12.13


Рецензии