Близнецы

С первой секундой жизни
Вас постоянно двое,
Вечно двоякие мысли
И в голове нет покоя.

Вечно два разных мненья,
Что вам терзают душу:
Самоинтриги,сомненья,
Точно порядок разрушен!

В теле есть два идеала:
Каждый друг с другом спорит,
Первый - задора начало
И на второго смотрит.

А ваш второй - спокоен,
Он обожает мыслить,
Любит себя,непреклонен,
Горд и любимец жизни.

Жизнь Близнеца - приключенье,
Каждый ваш миг,как стихия:
Бурный с утра в воскресенье,
А через час он пассивен.

Трудно понять их стремленья,
Сложно пробраться в мысли,
То поплывут по теченью,
То встанут против жизни.


Рецензии