Я, кажется, влюбилась в Интернет!

Я, кажется, влюбилась… в Интернет!
Он так хорош и абсолютно идеален,
Красив, умён и интеллектуален,
Что лучшего партнёра* - просто нет.

Я, засыпая, думаю о нём,
Его волшебных  сказках  и картинках...
Вокруг меня сплетает паутинку
Волшебных грёз и нереальных снов.

Меня он закружил, как карнавал,
Являясь то под маской, то стихами,
Чаруя философскими речами,
Своей мелодией меня околдовал.

Кто с ним сравнится остротой ума,
В ком столько откровения и страсти,
А столько сказок и стихов о счастье,
Я даже не придумала б сама!

Теперь я знаю: я влюбилась в Интернет!
Он так хорош и абсолютно идеален.
А до того, что он немножко нереален,
Эмоциям и чувствам дела нет.

Я познакомилась с десятком "мёртвых душ",
На "нежилых страничках" погостила,
Друзьям -"животным" юмор злой простила
И на поклонников "настойчивых" - не злюсь.

Я и сама немножко согрешила: -
Примерив маски внешней красоты...
Они, как я - здоровы и чисты,
Не искажая доброты и силы,
Мне позволяют честной, но закрытой быть,
Чтоб вовремя уйти и всех забыть...
18.01.15

* Единственная обязанность кавалеров в обществе состояла в том, чтоб забавлять дам разговорами и служить им партнёрами в танцах, сопровождать в театр, на гульбища ; словом, находиться вечно на услугах.


Рецензии
Понять я не могу сама:
Как раньше без него жила?
О, как собой он полнит день!
Я скоро превращусь с ним в тень.
С новым годом, Любочка!

Ирина Родо   04.01.2018 08:49     Заявить о нарушении
С Новым Годом, Ирина!
Спасибо за экспромт. Всегда приятно.
Пусть со мною не случится
Злых чудес в ненастный день,
Пусть душа не омрачится
И не станет мною тень.
Пусть просторы интернета
Добрым знанием полнят,
А друзья у монитора - не грустят!
С теплом и уважением

Любовь Саса   04.01.2018 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.