О некоторых вопросах марксизма и всяких мудрецах

Посвящается Лёше Кузнецову в День его 30-ти летия.

                Есть на Волге утес,диким мохом порос
                Он с вершины до самого края.
                И стоит сотни лет,только мохом одет
                Ни нужды,ни заботы не зная.

                А.А.Навроцкий

Есть на свете марксизм,ну марксизм-ленинизм.
Для рабочих,наука такая.
Чтобы кратким тут быть,должен тот заплатить,
Кому в гору железо таскают.

Лишь один Кузнецов облажал мудрецов,
Видно этих законов не зная.
Он с тех деньги берет,кто железо несёт,
И при этом ещё подгоняет.

Кто-то жрёт из корыт,кто спешит в общепит,
Кому Люба припрёт на работу.
Кто-то в кассу стоит,кто покушал в кредит.
Только каждый заплатит по счёту.

Но и здесь Кузнецов обошёл мудрецов,
Видно этих законов не зная.
Он с тех деньги берёт,кому жрать не даёт,
И за каждый кусок попрекает.

Ты приди на перрон,если спальный вагон,
Он гораздо дороже плацкарта.
Даже если вдвоём,мы всегда ценим сон,
Досыпая на утро за партой.

И опять Кузнецов подковал мудрецов,
Видно этих законов не зная.
Он с тех деньги берет,кому спать не даёт.
Тренировки на ночь назначая.

Если в Вас есть вопрос,как на Волге утёс,
Есть инструктор,работа такая!!!
Он стоит за тебя,среди ночи и дня,
Себя сделать собой помогая.

Он из тех кузнецов,не спросясь мудрецов,
Что из жира железо ковали.
Поздравляем тебя,Алексей Кузнецов!
Наш инструктор по выпуску стали!

                2010 год.


Рецензии