Гордость

Тебе знакомо это чувство? –
Ощущение, будто ком застрял в горле,
Или наоборот… – всё наружу, но сам с собой в ссоре.
Словно птица, что бьётся в неволе
О прутья из стали. До боли. До крови.

Сидишь, убеждаешь себя – в кулак волю,
Но воля как дым догорающей соли,
Рассыпанной на руки,  –  сердце в укоре,
А мысли горят на руинах – не боле…

… Гордость.

Ты знаешь, зачем люди рвут провода?
Оголённые, острые, будто лезвия ночи.
И плевать, – 220 ведь ерунда!
Мы на них можем Баха иль Моцарта впрочем.

Реквием с треском электросетей
Прозвучит словно гром, словно крик одиночья,
И вдруг резко вздрогнет, и тихая тень
Установит в душе свои полномочья. …

… Гордость.

Вновь туман. И кажется, что пустыня от слова «пусто».
Вновь обман иль игра… Игра с сердцем на чувства.
Но на картах судьба, а в карманах не густо.
Лишних нет, ставим всё. Или всех…  – риск за чувства.

И играем, играем…  – этот бой до конца,
И не важно, что на смерть. Не прольётся слеза.
Мы утопим все чувства, всю мягкость, любовь.
Это всё не красиво. Красивее кровь! …

… Гордость?

Будто что-то не так, будто сам себе враг,
Будто вместо ладони сжатый кулак.
Будто что-то не смог или не уберёг,
А время сквозь пальцы, как зыбкий песок. …
………………………………………………………………………….
Тебе знакомо это чувство?

9.03.2014


Рецензии
В чём человека твёрдость?-
В том, что имеет гордость!!!
В чём его всё же слабость?_
В том что несёт гадость...

В чём человека гордость?-
В том , что имеет твёрдость,
В чём же его сила?..-
Зря дурака спросила...

Спасибо! Интересный и жизненный сюжет и замысел горделивый!!! Владимир. Всегда добро пожаловать!

Владимир Чивиленко   13.05.2015 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо за интересный экспромт! Очень метко и очень живо! Даже немного улыбнулась:)

Анастасия Езепчук   13.05.2015 01:33   Заявить о нарушении