Ленивые Мечты

Расскажи, что жизнь не справедлива
Не даёт тебе парить в мечтах
Расскажи, что жизнь порой строптива
И мешает, отнимая шанс

Расскажи, как ты старался, бредил
И уже на лаврах почивал
А она решила добродетель
Подарить тому, кто не страдал

Расскажи, как шёл к мечте упрямо
Забывая что-то предпринять
Но твердя, что скоро встанет в нужном свете пентаграмма
И вот-вот пробьёт твой звёздный час

Расскажи, тому, кто просто делал
Труд свой кропотливо не спеша
Жизнь свою ценил и был с ней честен
И старался улучшать себя

Расскажи, что жизнь не справедлива
Не даёт тебе парить в мечтах
Расскажи, что жизнь порой строптива
И мешает, отнимая шанс

19.01.2015


Рецензии