Контуры зимы

Шоколадом белым по стеклу
Зима рисует образы.
Колыбелью мягкой на снегу
Все пути заметает с осени.

Время нежной акварели,
Хрустящего снега и тихого ритма,
Запаха мандаринов и елей ;
В детских руках оживает открытка -
В сказку распахнуты тайные двери…

С дыханьем  ледяных ветров
В морозный вечер окунаясь,
Снежных кристалов глотая дождь,
Ты книгу живых картин открываешь.

Время твоих не пришедших событий, 
Скоро растопит замёрзшие даты,
Пунктиры шагов со знаками птичьими
Вышьет мечтами заново;
Талыми каплями контуры растворит,
В горячий песок превращая холодные камни…


Рецензии