Зима всё хозяйски вернёт

Поджали зубастые  волки
(Морозные ветры) хвосты,
Отставили  вьюги метёлки,
Слезятся на солнце  холсты,

Сугробы в испуге присели  -
Запуталась в сроках  весна
И дробные  звоны капели
Рассеяла щедро она.

Но тщетны весенние пляски!
Уверен  январь  наперёд:
Все сказки, все белые краски
Зима по-хозяйски вернёт.


Рецензии