Крещенье

Всё чаще обращаюсь к Богу…
Без веры стало трудно жить.
Ищу в святой воде подмогу...
И всё короче в небо нить.

Всё ближе те, кого уж нету
Давно на этом берегу…
Они вкусили воду Леты,
Я к той реке ещё иду.

Мне по душе теперь обряды –
Крещенье, Пасха, Рождество...
Сменила старые наряды,
Пропало в мыслях озорство.

Пока жива, я не забуду,
Летящих в небе журавлей,
И крест  наш русский не забуду,
И на иконах  свет свечей.

Умоюсь чистою водою,
Пройдусь по снегу босиком,
Наполню  радостью святою
Своей души печальный дом.


Рецензии