Люди звери

Как часто я в толпе людей
Вдруг вижу множество зверей.
Вот женщина – она лиса,
Затмила всех её краса.
Вот парень – он сейчас орёл,
Над головою – ореол.
А вот енот – прекрасен вид,
Лишь выдает его прикид.
Вот баба, прямо что - бобриха,
Толпу расталкивает лихо.
Вот паренёк снуёт, что - уж,
Он до девчонок явно дюж.
Опрятный мальчик, как зайчонок,
Хотя одет не как ребёнок.
А вот мужчина – бегемот,
Наверняка он просто – жмот.
Как важно он портфель несёт,
Им прикрывая свой живот.
А вот старушка, не спеша
Ведёт за руку малыша,
Сама похожа на ежа.
А вот и дядька – крокодил,
С утра он завтрак проглотил.
А к вечеру желудок пуст,
Его цель жизни – вечный хруст.
Усталый, валится аж с ног,
С работы едет, сам бульдог.
Как гавкнет он, придя домой,
Жена: «Кто там? А он: “Открой”!
Олень и лев, мышь и коза,
В толпе слышны всех голоса.

           *    *    *


Рецензии