Спички

Жизнь,мысль.Одна ведь.Твоя ли?
Где ты,о тебе-своё.
Да?Нет?А ведь играли,
Как со спичками дети-двое с огнем.

-Всегда?-Иногда!-Зачем?-Не знаю.
Сотня вопросов,один ответ.
Сгорели те двое со спичками,пламенем,
И хочешь быть там,где тебя нет.

-А здесь ты?-Ты знаешь!-Почему?-Мы люди.
И мчимся куда-то рискнув головой.
Как я-так было,как ты-так будет,
Туда,где ты встал,хочет другой.

Спички горят,свечки плачут.
Жизнь,мысль,вопрос,привычка.
Не всем дано сгореть без сдачи,
Не зная сколько осталось спичек.

                1984 год.


Рецензии
Да, действительно-головоломка!!!

Виталий Антонов 6   29.07.2018 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.