Беспамятство

Очнувшись однажды от будней рутины,
спросонья дрожа у костра на охоте,
«поэт» рассудил: мировая «картина»
представлена Разумом мизерной квотой.
С чего бы такие заумные мысли?
Похмелье – понятно, почти аксиома;
давно «Бытиё», перечислило «Числа»,
ничуть не страдая похмельным синдромом.
В среде христианской ни грана свободы:
походов крестовых воинственный флер;
века пресыщения лжи и афер
и тысячелетия умственной дрёмы.

Невежество, косность, ничтожество власти,
кровавые бойни без меры и счёта,
хоть крестятся лбы, как всегда по субботам,
и трутся колени в «душевной» заботе.
Гораздо до времени крещеных лбов,
задолго до всех децибел минаретов,
мир старый и вечный имеет остов,
без Рая и Ада и точно без Леты.
И, что остаётся? Конечно же, Разум.
И воля свободна – никто не отнимет.
А власть и богатство страшнее проказы,
когда их ничтожества временно имут.
**

Это после проруби.. 19.01.2015.


Рецензии
И воля свободна – никто не отнимет.
***
Не у всех так... Бывает, что отнимают.

Всего Вам самого доброго, Михаилыч!

Александр Парфенов 3   21.06.2018 14:27     Заявить о нарушении
Согласен. Благодарю за отзыв.
Удачи!
:))

Михаилыч   21.06.2018 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.