Не спиться мне

Что-то гонит мысли в даль мои,
И я за ними улетаю.
Как ночь раскинет чёрный плащ,
Я до утра с ней коротаю.

Торопят мысли и роятся,
И  в рифмы сложатся  слова.
Перо скрипит об лист шершавый,
От строчек кругом голова.

А ночка длиться будто вечность,
И до рассвета далеко.
Не спиться мне зимней порою,
Я в думы погружаюсь глубоко.

Вот свет зажжён в соседних окнах,
И утро бреет горизонт.
На небе тучка появилась,
Раскрыла серый будто зонт.
Р.В.П.19.01.15г.


Рецензии