Жили мы одной большой державой

Жили мы одной большой державой,
Украинец, русский, белорус,
Все республики одной гордились славой,
Назывались мы тогда -Союз.

Дни войны так далеко остались,
Сквозь огонь к Победе вместе шли,
Под одной шинелью согревались,
И казах, и русский, и грузин.

Строили, учились, хлеб растили,
Запускали в космос корабли,
Города и сёла возводили,
С пепла возрождались, из руин.

Не политик, поучать не стану,
Только плохо повели дела,
Развалили мощную державу,
Растащили по своим углам.

Проложили межи, да границы,
Позабыв истории урок,
Пальцами в нас тычет заграница,
Да в костёр бросает уголёк.

Всё поправ, чужие палим хаты,
Перестали слышать, понимать,
Так дойдёт, что встанет брат на брата,
Этого потомки не простят.

Не хочу, чтоб дети пели тише,
Или навсегда умолк их смех,
Небо мирное пусть будет общей крышей,
Ярко светит солнце - общее для всех.


Рецензии
Могу только добавить, что развал продолжается!

Марат Мавлин   19.01.2015 16:43     Заявить о нарушении