Ваза любви

            Нас разделила пучина?
            Наша любовь – это ваза?
            Зря позабыл, что – мужчина,
            с давнего, первого раза…

            Моря солёного воды
            наш островок окружили, –
            круги «спасенья» – разводы…
            Как мы, любимая, жили!
 
            Что же судьба учинила?
            Ржавыми будней гвоздями
            душ пироги начинила
            да исхлестала дождями

            слёз – впрок, сердца – морозом
            вызовов непониманья, –
            жизнь посвятить угрозам –
            глупость, больная мания!..

            Так вот страдать и дальше –
            ждать у расстрельной стенки?
            – Нам не хватает фальши:
            ищем её оттенки, –

            и налагаем краски
            долям в неравной доле,
            всё не снимая маски
            в злой нелюбви юдоли…


Рецензии