Семёново настроение

Почему у меня должно быть
паршивое настроение, я вас спрашиваю?
У меня отличное настроение,
с  каким-то задорным настроем,
с перьями по ветру, со снегом, падающим на щеки,
 с морозцем лёгким не по-сибирски (возможно, по-африкански).
Даже не знаю, как выразить вам этот  позитив,
этот неожиданный сахар на нашу кислую жизнь,
этот подарок раз в году.
Ну, хорошо мне сегодня! Ну просто хорошо. Чего и вам желаю.
Ведь жизнь – она короткая,
 это день кажется длинным, а жизнь – короткая.
Вчера по телеку показывали ух каких СТОЛЕТНИХ стариков и старушек (в связи с отмечанием столетия с 1915 года).
Глянул я на них, и мне отчего-то не захотелось быть в ихнем возрасте.
 Ну что, им сейчас интересно жить? Да не  поверю!
Одна бабушка четко, внятно говорила, и у нее на головке раскачивался пух  белых-белых волос.
Выглядела как интеллигентная (слово не подберу – дама, женщина, бабушка) особа, видимо, достаточно развитый интеллект продлевает жизнь до ста лет. Боже, лиши меня этой участи!
Другой старичок хотел что-то невнятно сказать, но его быстро убрали с экрана, даже слово не дали закончить.
Всё-таки не уважают у нас столетних.
А я  вот бравый в свои ВСЕ МОИ.
Выгляжу на десяток годков моложе, а то и на десяток и половинкой.
 Вслед мне еще оборачиваются девушки.
 Не пижон, не бандюган, не сутулый, не бородатый, не поддатый. Словом, поэт, да и только!
Я  даже еще могу сплясать «польку» с полькой Полей. И выпить стопочку, другую квасу.
Нет, всё же отчего у меня сегодня такое настроение хорошее, прямо бодрячок?
Надо подумать. А, может, не надо? Начну копаться и зароюсь в сомнениях, и испорчу себе весь день.
А ведь так хорошо начинался: сороки летали, хвостами подметали, снег крупными хлопьями, солнце разгорается.
А еще сверкают сугробы высотой по два метра, красота!
Когда шагаешь между ними по тропинке (она тоже от земли поднялась  на полметра), тебе по башке хлесть ветка, хлесть вторая, как глаза-то не вышибло – загадка судьбы.
Но настроение – благодать.
Вспомнил – сегодня КРЕЩЕНИЕ, 19 января.
Бог улыбнулся, вот и мне радостно.
      СЕМЁН
19 января 2015


Рецензии