Сон твой

Люблю смотреть, как ты спокойно спишь,
Согнувши ноги, губы мягкие раскрыв,
И представлять, как сон твой вдоль высоких крыш
Бежит и с пробужденьем падает в обрыв.

Люблю ходить, не издавая шум.
И, будто кошка, лапками ступая
В чертоге - крепости влюблённым двум,
У изголовья стать, мотивы напевая.

Люблю, целуя, растворять твой сон,
Лицо люблю, ещё бегущее вдоль крыш
И видящее уходящий в дымку Клён*.
И тихий, нежный шёпот твой:"Малыш...".

*В Китае и Японии кленовый лист является эмблемой влюблённых.


Рецензии