А, помните, писала я стихи

А, помните, писала я стихи
В наивно-тонких, в линию, тетрадках,
И розовые без оправ очки
Носила не стесняясь, без оглядки.

Жила не бдительно, с открытою душой,
В неё плевали, но не убывало,
Росли реально крылья за спиной,
Лицо светилось, а глаза сияли.

Искрила стрОками обильными душа -
Нежнее разве лепестки на розах,
Что ни строка - святая чистота,
Застывшая навек в красивых позах.

И в каждой клеточке - не нервы, а Любовь,
Возвышенная сердцем до предела,
И лишь от злых и от обидных слов,
Душа то обижалась, то болела...

...И если я начну писать опять,
То, чувствую, исчезну безвозвратно,
Навеки лягу линией в тетрадь,
И из неё не выберусь обратно.

Всё не по плану, всё идёт не так,
И мысли всё сутулей, неприглядней,
И даже сердце норовит не в такт,
Выравниваясь линией тетрадной.

Изголодалась, сидя на цепи,
И нет во мне таинствен6ного дара,
Инстинкт: "Беги!", а Истина: "Терпи!
Ведь солнце также излучает даром!"

Я дорогой ценой плачу за пыл,
Который не сгодился на подмостках,
И не прошу у Бога больше крыл,
Я их наивным жертвую подросткам!

Ночь наступила вдруг - темно вокруг,
И рушатся задуманные планы,
И хватит ожидать, что так вот вдруг
Господь сыпнёт в ладонь небесной манны!

Зачем была? Зачем сегодня есть?
Зачем мечтала? Уж мечтам не сбыться!
И рубит невпопад "верховный жрец",
Синхронно обрезая крылья птицам...


Рецензии
Вселенское, потрясающее откровение поэтической души! Светлая, милая, интригующая фабула начинающей поэтессы, и - роковая развязка, драма, разочарование, разуверение в святых постулатах творчества. "Зачем"? - звучит ,как приговор... Этот типичный, тенденциозный мотив, присущий многим великим поэтам, Оксана воспела с не подражающей силой и мастерством!

Илья Марин 2   19.01.2015 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья!

Оксана Небесная Гамза   20.01.2015 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.