Афганец

На ступеньках ДК примостился
Полутрезвый парень - Афганец.
А в Дк нынче их вспоминали,
При народе подарки дали!
А нет сил при всех улыбаться,
Даже нет на груди медали,
Много лет уж ему на спится,
Бередят душу эти дали.
До Афгана был парень нормальным,
Но страна позвала в солдаты.
Послала по приказу в горы,
Не свои, стороны чужедальней.
Там война не на жизнь - на смерть!
И свинец как комар вьется,
Там народы, политики, топчут,
А ему девятнадцать только!
Он вернулся -Хвала Богу!
Только жизнь не пошла круто,
Бьет наотмашь судьба парня,
Хоть и тихим встречает утро.
Говорят, что, "сносило крышу"
По ночам за ружье хватался.
Но родные хоть рядом были:
"Слава Богу! Живой остался!"
От него шарахались люди,
Когда он впадал в обьясненья,
А во сне его ужасы душат,
Бьют душманы и не до веселья!
Чей -то друг вот ушел -грузом 200,
А вот этот за ночь стал белым,
А спина их всегда на мушке,
И хотелось остаться целым.
Слабоват оказался парень,
И дружил чаще всех с горькой,
Хоть встречаю его редко,
За таких мне порой -горько!
Сколько их положило жизней,
Непонятно за чьи цели?
Только те уж лежат молча,
Ну а этот остался целым.
Может быть провидение Божье?
Ну а может учение только?
У него видно путь свой - Божий!
И не сладкий, а больше, горький!


Рецензии