Дорога в небо...

Дорога в небо,
Вглубь бездонных глаз,
Таких пустых,
Холодных, но прекрасных.
Перебираю по частям
Обрывки фраз,
На редкость стойких,
Жгучих и опасных.

Играть в чужие судьбы
Как в игрушки,
В привычку входит,
С самых ранних лет.
И кто ведь знает,
Рано или поздно
Судьба предъявит мне,
Штрафной билет.

Чужие мысли,
Как своя реальность.
Чужие страхи,
Как победный крик.
Не выжить в наш жестокий век,
Без фальши,
И не подняться в следующий миг.

Не убежать от боли,
И не скрыться,
А проклинав однажды,
Все простить.
Ведь человек,
Как в томной клетке птица.
И не нужна,
И жалко отпустить.


Рецензии