Русские избы

Краснозвёздными обелисками
В карауле стоит тишина.
И далёкая, и столь близкая,
Возвратилась в души война.

Избы русские, деревенские,
А на их углах – как печать
Горе женское, слёзы детские…
Их из памяти не изъять.

И стоит изба, лихом кроется.
Нет хозяина много лет.
Эх, война, война! Не отмоется
Из углов избы чёрный след.

Звёзды по небу рассыпаются.
Их мерцанию нет конца.
Это лики изб отражаются,
В них трепещут павших сердца.

12.01.2015


Рецензии