Такой не пожелаешь доли...

Такой не пожелаешь доли,
Чтоб укротить строптивый дух:
Рождённым быть в тюрьме, в неволе
От беглых каторжников двух.

И ссылки этой нету глуше -
Не сыщешь огонёк во мгле...
Лишь провинившиеся души
Рождаются здесь, на Земле.

Что б ни придумали такого,
Прочь не сбежит здесь ни один...
Вот так и ходим в тех оковах
От юных лет и до седин.

Повисли связанные крылья...
Зачитан перечень работ...
Дай Боже каждому осилить
Земную каторгу забот!

Пускай прольётся щедрый даждь нам,
Когда ни тучки ясным днём!
Несём мы крест, отдельно каждый...
Но вознесёмся ли на нём?


Рецензии
Здравствуйте Альбина, прочитал Ваши "Земные дары", очень понравилось, интереснейшие стихотворения. Мне кажется именно такие стихотворения должны читать люди, чтобы изменить себя в лучшую сторону, думать о ближнем, заботится, думать о о будущем человечества. Сердечно благодарю Вас за эти стихотворения. С уважением к Вам.

Валерий Чемерис   09.07.2017 19:54     Заявить о нарушении