Распутье

Вот иногда бывает: осень, дождь
И облака – до серого седые.
Уже не вечер, но еще не ночь.
А я стою – стою посередине.

Пойду на север – через полчаса
Уют, родные, телик и собаки…
Мешаются и лай и голоса…
Но там в моем немало кавардака.

А коль на юг, то через пять минут
Я в тихой пристани, родной до боли.
Все мысли чистые меня там ждут.
Я там один. Я только там на воле.

Пойти на север можно и на юг.
И там, и там уже места родные.
Но дом один быть должен. Дом мой – юг,
Черемушки с рожденья и поныне.

1995


Рецензии