Январское. Сумерки

Тихо-тихо-фиолетово
в сумерках у января;
обозначил кто-то веткою,
словно меткой на дверях,
небо, - мило - полустертое:
пятен шорох, шелуха.
Мир, как дверь огнеупорная,
охранял, да врос в меня.

все горело и стремилось все
зацепить за самый край
облака: жар-птицей дивною...
Пахнет каждый год январь
новою дверной побелкою, -
очень старая игра.
На дверях осталась меткою
уцелевшая строфа:

"Я один и ростом маленький.
Вижу только синеву.
И в волшебном этом шкалике
в мир дорогу не найду"

Но чуть-чуть добавьте красного,
с мраком свет соединив,
фиолетово-напрасно все
станет. Только штрих - и
жив.


Рецензии