Вьюгу белую люблю!

Плачет вьюга,как девица,
Тёмной ночью ей не спится.
Снег без устали метёт,
Как живой сугроб растёт.
   Вьюгу на руки бы взять,
   Да как девицу обнять.
   В танце весело кружить,
   Верным пажем ей служить.
Ей нужна лихая воля,
Лунный свет в просторах поля.
Чтобы снег с небес летел,
В разноцветии блестел.
   Бродит вьюга за окном
   Иногда стучится в дом.
   Любит белая шалить,
   Снегом избы заносить.
Но ей лучше на просторе,
Есть где удаль показать.
Белый снег,как волны в море,
Так же могут бушевать.
   Побегу навстречу вьюге,
   В танце с нею закружусь.
   Словно к милой мне подруге
   Сердцем пламенным прижмусь.
Небеса нам улыбнутся,
Звёзды свой подарят свет.
Губ хочу её коснуться
И такой же ждать ответ.
   Зиму, зимушку люблю,
   Ей любуюсь и хвалю.
   Не несёт беды метель,
   С ней всегда,как верный Лель.
            ***


Рецензии