просила...

О, как молилась я и как просила,
Я думала – на блюдечке придёт…
В молитве есть, конечно, чудо-сила,
Но кто же эту силу подаёт?

А сила от тебя же и исходит.
Святой лишь подтолкнёт её чуть-чуть
И все желания в тебе что бродят
Рассказывают о тебе святому суть.

Но никогда не смей просить сверх меры,
Остановись на чём-то на одном.
Тому не мало есть чужих примеров,
Когда добра утерян в сердце дом.

Когда Господь в тройне тебе дарует,
А ты не в силах капли унести…
И оставляешь в стороне милость такую,
Винишься. Шепчешь - Господи, прости.
--


Рецензии
Глубоко))) Очень верно по сути!!!
С созвучием,

Агамирова Марина   16.03.2015 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.