Разбросанные вещи...

Разбросанные вещи, разрозненные мысли,
Раскрошенные жизни, разорванные сны...
Не высохшие слёзы на облаках повисли,
И умершие травы не ждут приход весны.

Безмолвный грохот грома раскалывает воздух
И в трещину скатилась поблёкшая звезда.
Ей нужен от свеченья хоть мимолётный роздых,
Не то случиться может бездонная беда.

Когда свеченье вечно - набухнет светом Вечность
И превратится в хаос доселе стройный мир.
Раскрошенные жизни познают быстротечность,
Не высохшие слёзы взорвут пустой эфир.

В порядке скрытый хаос есть сердце Мирозданья...
Познали ясность мысли, усталый гром затих...
Во сне звезде подвластны любые расстоянья
И умершие травы живее всех живых.
17.01.2015


Рецензии
Прекрасный стих Надюш,молодец.

Сергей Красных   08.02.2015 12:17     Заявить о нарушении