Сердце устала от взора

         ***
Сердце устала от взора
Глубоко...глубоко... заснула
Но, душа звёздному хору
Всё ещё тянется уныло
Иль заклинает душевора
Иль подставит ему чело...

Иль с надеждою незримою
Блуждаясь опять во млечной
С тоскою незаменимою
Ищет и долю утечной...
Не найдя,душит страсть,мнимую
Бессильна...плачет что, вечна
Эта боль,названна любовью...
          ***


Рецензии