Разговор с Луной

- Не смей, Луна, не тронь мою печаль.
Мне с ней приятней, чем с тобою, плакать.
Тебе, Луна, меня совсем не жаль,
Меня жалеет лишь моя печаль,
А ты твердишь, что развожу я слякоть.

Не лги, Луна, тебе ведь всё-равно
Молю ли я иль требую вниманья.
Ведь ты, Луна, так холодна давно,
Тебя не греет терпкое вино,
Мои не жгут тоскливые стенанья.

Скажи, Луна, а ты была живой?
А ты любила, плакала, смеялась?
- Когда-то, помню, я была тобой... -
Луна сказала, снова став немой.
А я немой по-прежнему осталась...
16.01.2015


Рецензии