Не в этот век

Я многое вынес за школы года:
Меня обучали держаться группы,
Быть полезным системе шурупом,
Да вот человеколОгию мне так никто
                и не преподал.

В детстве хвалили, гладили по голове;
В детстве к лесу задом избушка,
А сегодня дятлами бьют в черепушку
Говорят: "Эй, парниша! Ты родился
                не в этот век!

Слышишь, парень, ты родился не в этот век!"

А я не заметил вот как то и сам,
Когда мне друзья вдруг стали врагами,
А мир, обернувшись к верху ногами,
Диаметрально сменил свои исторические
                полюса.

Раньше без спроса ходили на чай,
Сегодня звоню: "Если делать нечего,
Заходи," - говорю. Мне: "А Есть чо?"
Если нет, то: "Я занят, давай-ка
                не докучай!"

Почему каждый раз я иду на вокзал,
Я бы вам рассказал. Кто спросил бы!
Тому, кто избил ее, она говорит: "Спасибо",
Тому, кто слезы ее утирал, она
                ныне плюет в глаза.

По утру надеваю свое человеческое лицо.
Я бы стал, как они, Mamma Mia!
Я согласился бы на лоботамию,
Если б уверенно стал счастливой и
                беззаботной овцой,
   
Да не вырвать билет в этот клуб.
Потому и пугает тоска женских взглядов,
Я - не то, что им всем вообщем то надо.
Я и для них не полезу ни в чью
                ипотечную кабалу,

Я отнюдь не завидный, увы, семьянин.
Работа и отпуск - все в той же берлоге,
Не оформляю кредиты и не плачу налоги.
Для своего государства я хреновенький
                гражданин.

Мечтательный чудик, писатель, поэт,    
Я не полезней, чем сорговый веник,
Продячий философ и проповедник.
Мне говорят, что классно выходит, но чаще -
                какой то бред.
   
В детстве хвалили, гладили по голове;
В детстве к лесу задом избушка,
А сегодня дятлами бьют в черепушку
Говорят: "Эй, парниша! Ты родился
                не в этот век!"

Я сокращаюсь в зародыша позе.
Может быть,
           может быть,
Я зайду к вам попозже?..


Рецензии
Это волшебно. Я прожила каждую строчку.

Полли Сайленс   13.02.2015 15:12     Заявить о нарушении