Фрегат

Слегка потрёпанный штормами,
Он по морям один плывёт,
Всегда обласканный волнами!
Внизу,под палубой,живёт

Матросов шумная ватага -
Спокоен предрассветный сон,
И стяг блуждающего флага
Красуется,со всех сторон

Объят рассветными лучами!
Не спит в каюте капитан -
Покрыт узорными коврами
Его заправленный диван.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.