Когда заслышишь пение Сирен

Когда заслышишь пение Сирен
Знай: то поёт сладкоголосый Сирин
Вдали от всех и всяческих мурен
Зовёт того, кто кроток и смирЕн
Кто принял мир и пред Всевышним смИрен!

Он прилетает к каждому лишь раз!
И вслед за ним услышишь Алконоста
В когтях обоих оказаться просто
Поверя в то, что слышится сейчас.

Но если не отдался власти струн,
Не погрузился в сладкозвучный голос
И, как орех, душа не раскололась,
Знай: сей же час примчится Гамаюн
Великий вещий птах исполнит соло.


Рецензии