Феникс

Как собака, что выгнана в стужу,
Я пролью в пустоту свои слёзы,
Спрячу свет, что так рвался наружу,
Растопчу свои лучшие грёзы.

Я цветы любви моей скромной
С корнем выдерну без сожалений
Из души моей ныне бездомной,
Из души, что лишили стремлений.

Сердце выплюнутое и больное
Запирать навсегда я не стану -
Я сожгу с ним себя и былое,
Я сожгу с ним последнюю рану.

Я восстану, как феникс из пепла,
С пустотой вместо глупого сердца,
С закалённой душой, что окрепла
И огромна для слабого тельца.

Я воскресну и оглушу смехом
Новый мир, в котором что-либо
Лишено даже грусти - и эхом
Разнесётся повсюду "спасибо".

(19.01.2015)


Рецензии