Пришла пора сказать самой себе

Пришла пора сказать самой себе:
«Достаточно, ты всё уже сказала
И столько писем Небу написала,
Ничто не изменив в своей судьбе.
Ты возвела любовь на пышный трон
Своей мечты. У ног её сидела.
Она же свысока всегда глядела,
Чужая, толстокожая, как слон.
Ты отдала ей столько слез и сил!
На каждый жест спешила отозваться.
Она же все делила на шестнадцать:
Твой странный пыл её не убедил.
А ты опять с надеждой и мольбой.
А ты  опять с вопросами о счастье.
Но,как всегда, взгляд полон безучастья,
И ясно, что не слышен голос твой".
 
Любовь была капризна и резка,
Ни грамма такта, ни на йоту вкуса:
То мне отыщет горе-чудака,
То бабника, то пьяницу, то труса.
И всех их одевала в миражи,
В красивые и яркие одежды.
И я плыла по океану лжи
Такой дремучей и смешной невеждой.
Но где же тот, кого так долго  жду?
Где море доброты и пониманья?
Где глаз неукротимое сиянье,
Где образ, что у сердца берегу?

Любовь ко мне, как кошка, подползла,
Мяукнула:" Ну, ты и привереда!
Такой ассортимент! Протри глаза:
Красавцы, балагуры, сердцееды!
Подумаешь, слегка мужчина пьян.
Подумаешь, слегка на женщин падок.
Да ты в любом всегда найдешь изъян
И кучу мелких, глупых неполадок.
Тогда живи бессрочною вдовой.
Жди принца, что лет десять к тебе скачет,
А я  совсем измучилась с тобой. 
Гудбай! Привет! Неслыханной удачи!»

Настало время: нужно помолчать,
Когда мольбы и просьбы раздражают,
Когда с тобой, как с мышкою, играют,
Пытаются тебя дрессировать…




.


Рецензии
В Ваших словах есть смысл и откровенность,
И правда жизни, с этим не поспоришь!
Я не смогла остаться равнодушной,
Благодарю Вас, за приятное прочтение!

С уважением, Лана

Бегущая По Небу   03.04.2015 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.