Л. Ты спала

Ты спала, в руку носом уткнувшись.
И сны кружились над тобой.
Я думал, как ты улыбнешься проснувшись,
Склонясь над твоей головой.

А ты спала, не ведая тревоги,
Забыв заботы и дела,
Под одеялом свои ноги,
Поджав легонько под себя.

А я хранил твой сон воздушный
И молча на тебя смотрел.
А ты была такой красивой, простодушной,
Что шевельнуться я не смел.

Зимний вокзал. Толкотня поездов.
Вечер. Ты у вагона стоишь.
Надо прощаться, но нету слов.
В горле ком. Ты молчишь.

Взгляд твой последний ловлю
И кричу, догоняя вагон: -
"Оля! Слышишь, как я люблю!"
Не догнать. Кончен перон.

      1980 год


Рецензии