Глаза в глаза по линии одной

стих юности

Глаза в глаза по линии одной
Сошлись, как два бойца на ринге,
Не силой, а своею красотой
Ты победила в этом поединке.

Глаза в глаза и взгляд не отвести,
Не отвернуть, ладонью не закрыться,
Ты создана природой для любви,
А от любви не спрятаться, не скрыться.

Глаза в глаза я снова побеждён.
И не спасли меня не щит, и не кольчуга,
Твоим я взглядом просто был сражён,
Не помогло плечо мне даже друга.

На сотню поединков я подряд
Готов с тобою согласиться,
И побеждённым быть готов стократ,
Лишь бы глаза твои мне перестали сниться.

                ***
Мне силой красоту не победить.
Могу лишь ею наслаждаться,
Я понял, почему богатыри
Бессильны с женской красотой сражаться.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.