Плетистая роза, прекрасная роза...

Плетистая роза,прекрасная роза,
Чаруешь красою с весны до морозов.
Весною и летом - цветков миллионы,
А листьев не видно - запрятались скромно.

Но осень явилась - прохлада настала
И роза красы своей стиль поменяла.

Блестящие листья её зеленеют
бутоны, цветки на их фоне алеют
И чёткий рисунок цветков и бутонов
Зовёт рассмотреть их поближе и тронуть...

И снова, и снова - как ни восхититься!
И, кажется, лето всё длится и длится,
А птицы вокруг пляшут шустрою стайкой,
И я всё любуюсь тобой без утайки.

Идут постепенно в наш сад холода.
Укроем тебя - и мороз - не беда.
Весну ты опять озаришь ярко-алым,
Земным светом, а...красоты - небывалой!


Рецензии
Прелестно и правдиво! у меня тоже есть стих про розу!

Корнелия Горбачёва   23.03.2015 08:55     Заявить о нарушении