Тоска зимняя

Что-то грустно в груди.
Ничего мне не в радость.
Солнце светит не так,
Ветер вовсе не тот.
Что любовь мне? Ушла.
Ничего мне не надо.
Я устал от всего-
Вот печальный итог.

Ворон,ворон не нужно,не каркай
Я итак уж устал, я итак изведен.
Что мне жизнь? Иногда преподносит подарки
Что судьба моя? Верно ль ведет?

Небо синее,в брюхо заточкой ударили.
И бледнеет оно,истекая свинцовой кровью.
Что я вам? Всем я вам благодарен ли?
Небо больше мне жаль,нет закатов багровых.

Плачет клен у окна, просит,чтобы я настежь
Для душевной беседы с ним, окна открыл.
Что же нужно мне? Лишь неподдельного счастья
Без него я утратил всю свежесть и прыть.


Тишина замолчала. Прекратила свой нежный свист.
И луна как фонарь, только перегоревший
Что еще я ищу? Настоящей любви!
Я на свете луны словно кукла подвешен.

Словно мать, потерявшая сына в войне
Потеряли всю пышность дубравы.
Что же все таки так не хватает мне?
То, что прежде и много славы!

И в минуты плачевные я обращусь
На себя иль на Бога, с тоской уповая
Что же всё-таки в жизни я в этой ищу?
Но ответа на этот вопрос я не знаю.


Рецензии