Одиночество

Они молча шли рядом друг с другом. Их тишину нарушал лишь шум изредка проезжавших мимо машин. Этим теплым вечером лениво укрывал своим белым покрывалом перламутрово-переливающийся всем своим многообразием цветов, дитя, порожденное серыми, угрюмыми облаками. Трудно сказать о чем они думали в эту минуту, им многое стоило бы обсудить, но казалось, что они не знают с чего начать, поэтому негласно заключили договор о молчании. Невозможно представить себе пару, наиболее подходящую друг для друга, многие говорят, что они как две капли воды, неразлучно скитаются по океану. Она - прекрасный носитель страшной фобии темноты, поэтому нередко он оставлял свет включенным. Вот и сейчас, они гуляли по тускло освещенной дороге декабря. Иные говорят, что их поразительная схожесть есть результат проделок некоего бога Аида, я же дал этому явлению скептическое название чудо. Однажды он признался мне, что на свете не существует больше никого, кому он мог бы доверить самые сокровенные уголки своей жизни.

Этим теплым вечером они молча шли рядом друг с другом по тускло освещенной дороге декабря. Это был он и его тень, невозможно представить себе пару более подходящую друг для друга.

Александр Ульянов, 2014 год


Рецензии
Глубоко и правдиво написано. Замечательно

Валерия Олин   20.01.2015 01:02     Заявить о нарушении