Загадочность любви

Размышляя на совершенно низкие, ничтожные и пошлые темы, о которых добросовестному человеку не следует знать, мне кажется, что я осмыслил нечто важное, и мне хотелось бы поделиться с Вами своими мыслями.
В человеческую природу заложено желание совершить нечто запретное, вкусить запретный плод вопреки запретам общественным и религиозным. В большинстве случаев, желая совершить какой-либо проступок, нас останавливает страх перед общественным мнением, в некоторых случаях страх перед богом. Но бывает, что наше желание столь сильно, что мы преступаем черту дозволенного. Лорд Генри в романе Оскара Уальда говорил об этом следующее: "Единственный способ отделаться от искушения - уступить ему. А если вздумаешь бороться с ним, душу будет томить влечение к запретному и тебя измучают желания, который чудовищный закон, тобой же созданный, признал порочными и преступными."

Легкодоступная, открытая, словно дешевая книга, в которой слова просты, а мысли, если предположить, что таковые вообще присутствуют, - заимствованные, представляет интерес для мужчин не более, чем лишь с целью расслабиться, почитать ее перед сном, не утруждая себя размышлениями на тему ее содержимого, в виду доступности и простоты изложения.
Настоящая же женщина, та, в чьих руках сердца влюбленных до безумия мужчин, олицетворяет собой запретную таинственность. Книгу, в которой из раза в раз, открывает для себя нечто новое и прекрасное. Такие женщины способны делать из мужчин марионеток, обретая власть над их сердцами, мечтами, желаниями и стремлениями. Мужчины, влюбленные в таких женщин, способны перевернуть ради них горы, весь разум их занят лишь мыслью о ней. О той, к чьим губам прикоснуться, - заслуга не меньшая, чем сорвать с неба звезду. Даже самая малозначительная победа, обретает в глазах мужчины небывалую величину и делает его счастливым, придавая изюминку вкуса значительно более сладкую, нежели самая громкая победа над легкодоступной женщиной.

Подытоживая все вышесказанное, я прихожу к выводу, что женщине мало просто осознавать эту мысль. Более того, я прихожу к заключению , что это может сильно навредить ей, ибо неготовая к этому женщина, движимая лишь желанием стать той недосягаемой звездой, недоступной, загадочной, но столь притягательной для мужчин, может стать в лучшем случае стервой, мысли о которой имеют противоположное представление о любви. А в худшем случае, неудачи в попытках достичь еще неосознанное, могут привести к необратимым последствиям, в виде обмана со стороны мужчин, с последующим разочарованием в этой идее, и что еще более страшное, разочарованием в людях и любви.

Александр Ульянов, 2014 год


Рецензии