снег-меломан

Устали ангелы порхать над головой,
Пропала сказка, не подписанная верой.
Опять погоня за несбывшейся мечтой,
Улыбки гнусные отпетых лицемеров.
А снег всё сыплется, замел твои следы,
И в белом мареве совсем ничтожны шансы,
Найти кого-либо до Утренней Звезды,
Лишь ветер северный поет зиме романсы.
Январь свирепствует, кусает больно нос,
Ночь потерялась в ослепительной рекламе.
Бреду по городу как будто глупый пес,
Ловлю снежинки посиневшими губами.
Быть может сбудется, Господь меня простит,
Смогу догнать тебя за этим поворотом.
А снег все сыплется и звонко так скрипит,
Он словно пробует на вкус разлуки ноты...


Рецензии
Красиво. Некоторые строчки настолько образны, что перед глазами целая картина всплывает. Понравилось стихотворение. С уважением,

Огурцова Татьяна   02.02.2015 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна на добром слове!

Лерыч 21   06.02.2015 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.