Снова

                Тому, кто со мной
                в горе и радости

Остановлены часы,
опрокинут пик возврата.
и минутные весы
для движения преграда!

А небесный коридор
забытьём окутан белым.
Снов встревоженный повтор
разлучает душу с телом…

Пульс натянутый струной
вспоминает звук толчковый…
Вдох и выдох, скрип дверной
к неизбежности прикован.

Вдруг туман небытия
просветляет близкий голос:
-Отзовись, душа моя!
И крепчает пульса волос.

Снова «тик» и снова «так»
подтверждает звук сердечный.
Снова с белого листа
в временном отсчёте вечном.

Слов любимого тепло
возвращает жизни трепет,
света нежного полог
растворяет смерти сети.

Солнца утреннего взлёт
марту время предрекает.
Жизнь чредою дней идёт
светом мысли наполняет.

Потерпи! Не торопись!
Нам вдвоём друг друга хватит!
Ждёт нас пламенная высь
в обновлённой ипостаси!
январь 2015г.


Рецензии