новорожденный космос - фраз

тихим шагом не в обиходе -
нерастраченая тоска -
украшающая рапсодией
тело выстрела у виска.
шопот строч- и строч-нее
точен.
безоружен у-прямый глаз
с бесконечного марева точек
новорожденный космос - в-раз!

новорожденный космос - фраз.
- о, какая прямая участь,
горизонт обогнать и стать
хоть немножечко ближе -
случай - из себя тоску излистать-
и, какая палитра, боже,
суверенность нелепых фраз -
это космос. смиряет вожжи,
перестав приручать балласт.

ничего не в-пишется- стражно
словно в мире иной тоски
укрывает - свивая жажду-
одиночная битва - кисть.

и рисуемый пламень дышит-
в мае будто - с мороза стынь.
только сердце: тихонько.. тише.
тишь пустынь.

что такое - и плача. плачем
заполняет прстранство сна
как жестоко - к тому впридачу-

отошла в тишину блесна.
и за окнами снег. и с рамы
как из рамки - око во сне
тихим шагом в воронку раны
тем - влачится тоска - к весне.


Рецензии