Время лечит

Мне бы хотелось снова тобою жить-
Чувствовать запах души и сползать по стенам,
Только потом никого уже не винить
В том, что когда-то шрамом внутри болело.

В том, что когда-то не склеилось - не срослось.
Болью забилось в сердце и болью вышло,
Все, что хотело сбыться и не сбылось,
Рассыпавшись бисером медленно и не слышно...

Мне бы хотелось снова к тебе бежать,
Остаться холодным ветром в твоей квартире.
Может когда-то мне так же придется ждать
Кого-то другого в таком необъятном мире.

Может он в чем-то заменит твои глаза,
Ведь эта как паранойя из пепла в руки.
То чувство, когда уже просто нельзя назад,
А сердце не вместит всю боль от твоей разлуки.

Ты помнишь меня? распоротый берег и риф,
Ты море моё, в котором тонули мы оба.
И где-то душой я чувствую, что ты жив,
Ведь ты мне поклялся быть вместе со мной до гроба.

А я бы хотела снова к твоей груди -
Коснуться холодными пальцами мрамора кожи,
И сколько б не падала - я продолжаю идти!
С расчетом на то, что вот один день уже прожит...

Ты помнишь еще? Ты помнишь как были детьми?
Мы так неумело скрывали остатки судеб,
За 25 лет не смогли убежать от любви,
Но так как тогда, никогда уже больше не будет.

И время не лечит, мы больше уже не спешим,
Пытаясь отвлечься на что-то, теряем что было.
И так незаметно куда-то уноситься жизнь,
А всё как вчера. И я ничего не забыла...

***
Сейчас вся в себе. Сейчас ты со мной, как море,
Как синяя гладь океана пропорот воздух,
Ведь ты для меня пол мира, мой первый номер,
Моя панацея, моя любовь, мой избитый отзвук.

Того что внутри, и то что сгорает с лево,
Чего уже больше не надо - что стало миром.
Мне кажется кто-то поставил взрывчатку в тело
За это всё время напичкав её тротилом...

Прошло 25 - нас встретило это море.
Ласкало нам ступни и солнце нам грело плечи,
Но где-то в душе мне казалось, что мы утонем,
Как долго мы жили. Как долго мы ждали встречи.

А ты изменился: ты стал безусловно старше,
Виски посидели и кожа пропахла дымом.
Наверно ты знаешь как больно сейчас и страшно,
Немое кино. Ведь клин вышибает клином.

Сейчас ты уйдешь и я навсегда забуду,
И море потушит последние наши свечи,
Такой как когда-то я больше уже не буду,
Наверное это и значит , что время лечит.

Елена Гаркалова ( Чащина )


Рецензии
Красиво...
Время не лечит.
Разум не забывает.
Разбитое сердце не прощает.

Как бы мы не старались не помнить,простить,отпустить.Это лишь иллюзия и в глубине себя,мы сидим поджав колени,в темном углу,закрыв лицо руками,ограждая себя,не давая больше никому тронуть то,что называется душой.

Дикун Иван   27.10.2015 11:33     Заявить о нарушении
Я с вами согласна ...

Воспаленная Фантазия   03.11.2015 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.