Л. Ты далеко

Ты далеко. Я средь дождей.
Среди Московских улиц и домов.
И воскрешаю в памяти своей
Былые дни, тепло твоих горячих слов.

Я вспоминаю радость наших дней,
Что в небеса нас уносила.
Тепло руки твоей
И нежность глаз твоих меня манила.

Живу теперь я будущею встречей.
Жду ее как солнце средь дождей.
Ты - нежности источник человечьей.
Ты - солнце жизни всей.

Подарок твой от бед меня хранит.
Он дорог мне. Дороже всех богатств.
Любовь дороже даже жизни!

         1980 год


Рецензии