Космическая одиссея

Когда в друзьях лишь электричество и ты,
Пускай Юпитер мне откроет свои тайны,
И в солнечных лучах его седые льды
Зажгутся светом неземным хрустальным. 

Межгалактических пространств разбудит зов
И вдохновит нас, как когда-то древних  инков,
Скорей открыть многообразие миров,
Запечатлев его на пленке фотоснимков.

В нейросреде интерактивной суеты
Знакомые черты проступят в монолите.
Когда на связи человечество, то ты
Не можешь не остаться на орбите.

Когда в друзьях лишь относительность и свет,
По-зимнему мы сдержанные в чувствах.
Холодной красотой мерцающих планет
Прельщаемся, Венеры будто бюстом. 


Рецензии