Любви и нежности просило утро

Как все-таки тревожно пахли флоксы,
И  как шиповник возмущался сложно.
Тускнели вяло звезды-парадоксы,
И утро начиналось осторожно,

Как поднималась от асфальта влага,
И мысли замещались вдруг словами,
И в голове клубилась чья-то сага
С распухшими печальными глазами.

Любви и нежности просило утро,
Чужие беды лишь перебивали –
Трамвай пройдет до остановки гулко,
Да желтые машины поливали.

Я знаю точно, утром брага скиснет,
И флоксы станут серыми от пыли,
И соловей прощально сверху свистнет,
Скончалось утро,  и его забыли.

В рубашке с накладными кружевами
Ты спишь, тихонько шторы шевелятся,
Напрасно мы тогда переживали –
Любовь проходит – остается бл…тво.

18 05 14         
http://ssenecae.livejournal.com/10595.html


Рецензии