приснись мне

давай будем гулять по набережной
никому неизвестного города,
тыкать пальцами в смущённые парочки
и искать миллионы поводов,
чтоб смеяться с их игр и фальши.

купим самый вкуснейший виски
или просто мороженое даже.
ты под вечер начнешь искать вписки,
я же в поисках моря и пляжа.

у звёзд-наркоманов этой ночью ломка,
они режут вены и прыгают с крыш.
думаю, им бы помогла ледяная водка,
а мы, как идиоты, лица поднимем по-выше.

и заснем на рассвете в обнимку где-то,
прочитав на память всего Есенина.
ты никогда не узнаешь, что это
была лучшая ночь
с субботы на воскресенье.


Рецензии